ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小揚、ちくわ、人参、は、細切りにする。
しめじは、縦に薄切りにする。
(長さ2cm位) -
2
鍋に○の調味料を入れて火にかける。
沸騰したら1の材料を入れる。
弱火で、煮汁が
少なくなるまで煮る。 -
3
卵を溶いて、*の調味料を入れてよく混ぜる
。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。卵を焼く。
さいの目切りにする。 -
4
皿に寿司飯を入れる。
桜でんぶをお好み
でかける。
2の具と卵、食べやすい大きさに切った海老をのせる。 - 5 紅生姜、きざみ海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません