ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
材料は、お好みの物で☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小揚、ちくわ、人参、は、細切りにする。
    しめじは、縦に薄切りにする。
    (長さ2cm位)
  2. 2 鍋に○の調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら1の材料を入れる。
    弱火で、煮汁が
    少なくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶いて、*の調味料を入れてよく混ぜる

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。卵を焼く。
    さいの目切りにする。
  4. 4 皿に寿司飯を入れる。
    桜でんぶをお好み
    でかける。
    2の具と卵、食べやすい大きさに切った海老をのせる。
  5. 5 紅生姜、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1540015699
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見・春の行楽ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る