回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め レシピ・作り方

回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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厚揚げでボリュームUP☆
柔らかくて食べやすい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを入れ茹でる。
    ざるに入れ水分をきる。
  2. 2 厚揚げは、食べやすい大きさに(厚さ7~8mm)切って、
    さっと茹でる。
    ざるに入れ水分をきる
  3. 3 ささみは、筋を取り、
    1口大の削ぎ切りにする。
  4. 4 キャベツは、一口大に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    キャベツを炒めて、しんなりしてきたら一度取り出す。
  6. 6 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ささみに小麦粉をまぶして炒める。
  7. 7 ささみに火が通ったら回鍋肉の素を入れてからめる。
  8. 8 キャベツ・もやし・厚揚げを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツも美味しいのですが、具材を変えてみました。

おいしくなるコツ

水分が出るもやしは、茹でてから使います。

  • レシピID:1540015570
  • 公開日:2018/03/26
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
回鍋肉の素 厚揚げ ささみ もやし
料理名
回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め
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