回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1/2袋
- 厚揚げ 1パック
- ささみ 4本
- キャベツ 2~3枚
- オリーブオイル(キャベツを炒める) 少々
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル(ささみを炒める) 小さじ1
- 水(厚揚げ・もやしを茹でる) 適量
- 回鍋肉の素 1袋
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを入れ茹でる。
ざるに入れ水分をきる。 -
2
厚揚げは、食べやすい大きさに(厚さ7~8mm)切って、
さっと茹でる。
ざるに入れ水分をきる
。 -
3
ささみは、筋を取り、
1口大の削ぎ切りにする。 - 4 キャベツは、一口大に切る。
-
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
キャベツを炒めて、しんなりしてきたら一度取り出す。 -
6
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして炒める。 - 7 ささみに火が通ったら回鍋肉の素を入れてからめる。
- 8 キャベツ・もやし・厚揚げを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 回鍋肉の素で厚揚げ&ささみ炒め
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柔らかくて食べやすい☆