クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋、骨、
余分な脂を取り除く。
一口大の大きさに切る。
塩、こしょうする。 -
2
人参は皮をむき、さいの目切り。
じゃがいもは、皮をむき、大き目の一口大に
切る。 -
3
ウインナーは、食べやすい大きさに斜め切り
。 - 4 青梗菜は、一口大に切る。
-
5
鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
鶏もも肉、
人参、じゃがいもを炒める。 - 6 水、牛乳、コンソメ、砂糖を入れて煮込む。やわらかくなったら、コーン、ウインナー、青梗菜、を入れる。
-
7
1分位煮る。
生クリームを入れる。
きっかけ
コンソメ、牛乳、生クリームがあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参は、レンジ加熱すれば時短できます。 とろみがほしいときは、水溶き小麦粉で。
- レシピID:1540015559
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません