春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの鍋にお湯と塩を入れパスタを茹で始めます。
- 2 茹でている間に春キャベツを一口大、ソーセージを斜めに薄く切っておきます。
- 3 茹で上がる5分前くらいに、フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
- 4 中火にしてソーセージを入れ火が通ったら春キャベツをさっと炒め塩胡椒をします。
- 5 全体にオリーブオイルが回ったら茹で汁をお玉一杯分回し入れる。
- 6 パスタが茹で上がったら湯を切り、5に混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません