春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
カーリークッキング
カーリークッキング
生でも美味しい春キャベツを使って作るのがオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にお湯と塩を入れパスタを茹で始めます。
  2. 2 茹でている間に春キャベツを一口大、ソーセージを斜めに薄く切っておきます。
  3. 3 茹で上がる5分前くらいに、フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
  4. 4 中火にしてソーセージを入れ火が通ったら春キャベツをさっと炒め塩胡椒をします。
  5. 5 全体にオリーブオイルが回ったら茹で汁をお玉一杯分回し入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯を切り、5に混ぜる。

きっかけ

美味しい春キャベツを使った料理が作りたくて

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れる事で食べやすくなります。

  • レシピID:1540015548
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタその他のイタリア料理ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る