ネギと鳥のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ねぎ 10g
- 鳥のひき肉 50g
- 生姜 5g
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、生姜と細かく切ったネギを入れます。
弱火で香りがでるまで炒めます。 - 2 鶏ひき肉を入れでほぐしながら炒めます。半分くらい火が通ったら、調味料を全て入れて、中火で炒めます。
-
3
焦げないように炒めていき、水分が飛んだら完成です。
照りが足りないようならば、みりんを少し足しましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
げんげんた
簡単な料理ばかり作っています。
手の込んだ料理はなかなかできません。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)