ネギと鳥のそぼろ レシピ・作り方

ネギと鳥のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんげんた
げんげんた
大人向けの味付けです。お弁当にいれるのに向いています!

材料(1人分)

  • 小ねぎ 10g
  • 鳥のひき肉 50g
  • 生姜 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、生姜と細かく切ったネギを入れます。
    弱火で香りがでるまで炒めます。
  2. 2 鶏ひき肉を入れでほぐしながら炒めます。半分くらい火が通ったら、調味料を全て入れて、中火で炒めます。
  3. 3 焦げないように炒めていき、水分が飛んだら完成です。
    照りが足りないようならば、みりんを少し足しましょう。

きっかけ

鳥のひき肉が余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

味を甘くし過ぎないのが個人的には良かったです。

  • レシピID:1540015494
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る