ささみ・アスパラ・しめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
開いて、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 - 2 塩で下味をつける。
-
3
アスパラは、斜め切り
にする。
レンジで、10~20秒位(柔らかくなるまで)加熱する。
しめじは、ほぐしておく。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 -
5
アスパラ、しめじを入れ、
塩、マヨネーズを入れて炒める。
火が通ったら、
取り出す。 -
6
フライパンの汚れをふき取る。
弱火にかけオリーブオイルを入れる。 -
7
ささみに小麦粉をまぶして、入れる。
蓋をして、焼く。 -
8
火が通ったら、
アスパラ、しめじを戻す。
チーズ、ケチャップかける。
蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。
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