ささみ・アスパラ・しめじのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみ・アスパラ・しめじのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
柔らかくて食べやすい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、
    開いて、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 塩で下味をつける。
  3. 3 アスパラは、斜め切り
    にする。
    レンジで、10~20秒位(柔らかくなるまで)加熱する。
    しめじは、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  5. 5 アスパラ、しめじを入れ、
    塩、マヨネーズを入れて炒める。
    火が通ったら、
    取り出す。
  6. 6 フライパンの汚れをふき取る。
    弱火にかけオリーブオイルを入れる。
  7. 7 ささみに小麦粉をまぶして、入れる。
    蓋をして、焼く。
  8. 8 火が通ったら、
    アスパラ、しめじを戻す。
    チーズ、ケチャップかける。
    蓋をする。
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540015463
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみ・アスパラ・しめじのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る