アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、千切りにする。
-
2
アスパラは、小口切り
。 -
3
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩を入れる。
人参、アスパラ、もやしを茹でる。
ざるにあげて冷ます。 - 4 トマトは、さいの目切り。
- 5 アボカドは、皮、種を取って、さいの目切り。
-
6
水菜は、3cm位の
長さに切る。 -
7
皿に盛りつける。
白ごまをかける。
*を混ぜ合わせてドレッシングを作り、
かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
KMSR2020/10/19 20:36大好きなアボカドがおいしく頂けました^_^
-
月のおと2020/06/09 23:19いろいろ野菜が楽しめておいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/02 21:10美味しくできました。醤油ドレッシングがあいました。有難うございました。