アスパラ・海老のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アスパラ・海老のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、
    背綿を取り、腹側を
    開く。
  2. 2 背に斜めの切れ目を入れる。
  3. 3 塩で下味をつける。
  4. 4 アスパラは、食べやすい大きさに斜め切り。
    耐熱皿に入れ、塩を振り、ラップをかけて500Wで、20秒加熱。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6 海老に小麦粉をまぶして、焼く。
  7. 7 アスパラも入れて炒める。
  8. 8 火が通ったら、マヨネーズを入れる。
  9. 9 全体を混ぜる。
  10. 10 マヨネーズが、とろっと溶けたら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015380
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ・海老のマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る