アスパラ・海老のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、殻をむき、
背綿を取り、腹側を
開く。 - 2 背に斜めの切れ目を入れる。
- 3 塩で下味をつける。
-
4
アスパラは、食べやすい大きさに斜め切り。
耐熱皿に入れ、塩を振り、ラップをかけて500Wで、20秒加熱。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 6 海老に小麦粉をまぶして、焼く。
- 7 アスパラも入れて炒める。
- 8 火が通ったら、マヨネーズを入れる。
- 9 全体を混ぜる。
-
10
マヨネーズが、とろっと溶けたら出来上がり
。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ・海老のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません