ベーコン・ささみ入り☆はんぺん焼き レシピ・作り方

ベーコン・ささみ入り☆はんぺん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
はんぺん・ベーコン・ささみを混ぜて焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、ポリ袋に
    入れて、細かくする
  2. 2 ベーコンは、粗いみじん切りにする。
  3. 3 ささみは、筋を取り、みじん切りにして、
    塩を振って下味をつける。
  4. 4 パン粉は、水を入れて
    浸す。
  5. 5 ささみ・ベーコン・
    パン粉を1のポリ袋に
    入れて混ぜて、こねる
  6. 6 オリーブオイルを入れて混ぜる。
  7. 7 丸めて、厚さ1cm位
    にする。
  8. 8 フライパンを弱火で、
    温め、オリーブオイルを入れる。
  9. 9 7を入れて、弱火で、蓋をして、焼く。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540015288
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみはんぺんベーコン
料理名
ベーコン・ささみ入りはんぺん焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る