鶏肉・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
削ぎ切りにして、塩、こしょうで下味をつける。 - 2 ピーマンは、洗って、種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れる。ピーマンを弱火で、焼く。
- 4 火が通ったら、一度フライパンから取り出す。
- 5 1に小麦粉をまぶして、焼く。
- 6 火が通ったら、ピーマンを戻す。
- 7 鍋肌から、醤油をまわし入れ、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉・ピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2018/04/27 11:40お弁当のおかずに作りました。簡単にできて助かりました(´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)