かぼちゃ・アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて、5mm幅に切る。
-
2
耐熱皿に入れて、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
(2~3分位) -
3
アスパラは、乱切りにする。
ラップで包み、レンジで、柔らかくなるまで、加熱する。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。かぼちゃを焼く。
水分が飛んだら、アスパラを入れる。 -
5
塩、こしょうをして、
火を弱め、仕上げにマヨネーズ、しょうゆを入れ、混ぜる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ・アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません