かぼちゃ・アスパラ炒め レシピ・作り方

かぼちゃ・アスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
レンジで加熱して時短

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて、5mm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に入れて、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
    (2~3分位)
  3. 3 アスパラは、乱切りにする。
    ラップで包み、レンジで、柔らかくなるまで、加熱する。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。かぼちゃを焼く。
    水分が飛んだら、アスパラを入れる。
  5. 5 塩、こしょうをして、
    火を弱め、仕上げにマヨネーズ、しょうゆを入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540014845
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアスパラ
料理名
かぼちゃ・アスパラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る