秋鮭とアサリの蒸し煮 レシピ・作り方

秋鮭とアサリの蒸し煮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
スーパーに秋鮭がおいしそうでしたので購入し、簡単に時短に作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。玉ねぎは薄切り、トマトはヘタを取り半分に切ります。ニンニクはみじん切にします。
  2. 2 フライパン底に
    玉ねぎを敷いて、秋鮭2切れを並べ、アサリ、ミニトマト、ニンニクを散らして、酒、塩を振りかけます。
  3. 3 蓋をして強めの中火にかけ、煮立ったら弱火にして
    アサリの口が開いて、秋鮭に火が通るまで10分位煮ます。
  4. 4 火を止めて蓋を取り、ブラックペッパー、パセリを振りかけ、
    オリーブ油を回しかけて出来あがりです。

きっかけ

スーパーに秋鮭がおいしそうでしたので購入し、簡単に時短に作りました。

  • レシピID:1540014816
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにくトマト全般玉ねぎあさり
料理名
秋鮭とアサリの蒸し煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る