ご飯が進む♡生鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭はなるべく骨を取っておきます
-
2
玉ねぎ、人参は1cm程に。
椎茸、ピーマン、キャベツはザクザクと切っておきます - 3 ホットプレートを温め、☆の調味料を混ぜておきます
- 4 ホットプレートが温まったら野菜を全て入れ、その上に生鮭、バターを乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら混ぜて出来上がりです
きっかけ
秋になり鮭を食べたくなったので
おいしくなるコツ
椎茸はエリンギ野菜を舞茸など他のキノコに変えてみても◯。また、野菜もその時冷蔵庫にある物で変更可能です
- レシピID:1540014724
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません