ご飯が進む♡生鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♡生鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
うま3666
うま3666
生鮭は高い。。。でもやっぱり秋になったら食べたい♡♡♡ホットプレートで美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭はなるべく骨を取っておきます
  2. 2 玉ねぎ、人参は1cm程に。
    椎茸、ピーマン、キャベツはザクザクと切っておきます
  3. 3 ホットプレートを温め、☆の調味料を混ぜておきます
  4. 4 ホットプレートが温まったら野菜を全て入れ、その上に生鮭、バターを乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら混ぜて出来上がりです

きっかけ

秋になり鮭を食べたくなったので

おいしくなるコツ

椎茸はエリンギ野菜を舞茸など他のキノコに変えてみても◯。また、野菜もその時冷蔵庫にある物で変更可能です

  • レシピID:1540014724
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る