超簡単☆お店レベルの洋酒ケーキ レシピ・作り方

超簡単☆お店レベルの洋酒ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うま3666
うま3666
主人から洋酒のケーキが食べたいとリクエストがあり作ってみたところ、お店レベルだと褒められました!

材料(2〜4人分)

  • 18cmパウンド型1台分
  • ホットケーキミックス 100g
  • 砂糖 35g
  • ケーキ用マーガリン 40g
  • 1個
  • ラム酒 大さじ1
  • ラムレーズン 100g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ラムレーズン、くるみを分量外のラム酒大さじ1につけておく
  2. 2 マーガリンをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜておく
  3. 3 卵、ラム酒を加えて混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを入れ混ぜる
  5. 5 つけて置いたラムレーズン、くるみ、底にのこっているラム酒全て入れ混ぜる
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、中央をくぼませます
  7. 7 160度に温めたオーブンで45分焼いて完成

きっかけ

主人からのリクエストで作りました

  • レシピID:1540015657
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る