パリパリ鶏肉・みぞれソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
-
2
鍋に、1の大根と、
本みりん、しょうゆ、水を入れて、好みの濃さになるまで、煮詰める。 -
3
鶏肉は、筋、骨、余分な脂を取り除く。
数箇所に包丁を入れ、
厚さを1cm位にする。
縮まないように、皮側にも、切れ目を入れる。 - 4 塩を少々ふる。
-
5
フライパンを熱し、皮側を下にして、焼く。
脂、水分が出てきたら、ペーパーで、吸い取る。 - 6 焼色がついたら、反対の面を焼く。
-
7
火が通ったら、
もう一度、皮側を焼き、パリッとさせる。 - 8 食べやすい大きさに切って、皿に入れる。
-
9
リーフレタスを添える。
みぞれソースをかける。
きっかけ
夕食の一品として。 いつもと違うソースで。
おいしくなるコツ
焼けた鶏肉は、 包丁より、キッチンばさみの方が 切りやすいです。
- レシピID:1540014709
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉・みぞれソースがけ
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