パリパリ鶏肉・みぞれソースがけ レシピ・作り方

パリパリ鶏肉・みぞれソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
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夕食のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 鍋に、1の大根と、
    本みりん、しょうゆ、水を入れて、好みの濃さになるまで、煮詰める。
  3. 3 鶏肉は、筋、骨、余分な脂を取り除く。
    数箇所に包丁を入れ、
    厚さを1cm位にする。
    縮まないように、皮側にも、切れ目を入れる。
  4. 4 塩を少々ふる。
  5. 5 フライパンを熱し、皮側を下にして、焼く。
    脂、水分が出てきたら、ペーパーで、吸い取る。
  6. 6 焼色がついたら、反対の面を焼く。
  7. 7 火が通ったら、
    もう一度、皮側を焼き、パリッとさせる。
  8. 8 食べやすい大きさに切って、皿に入れる。
  9. 9 リーフレタスを添える。
    みぞれソースをかける。

きっかけ

夕食の一品として。 いつもと違うソースで。

おいしくなるコツ

焼けた鶏肉は、 包丁より、キッチンばさみの方が 切りやすいです。

  • レシピID:1540014709
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉・みぞれソースがけ
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