蓮根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 *の材料を鍋に入れて半分位まで煮詰めておく。
- 2 小松菜は、3~4cmに切る。
-
3
蓮根は、皮をむいて、2mm位の厚さの半月切り。
水にさらして、水分を拭き取る。 -
4
薄く小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、弱火で、焼く。
一度取り出す。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
、豚肉を焼く。 -
6
火が通ったら、フライパンの水分、油を拭き取る。
焼いた蓮根、小松菜を入れ、軽く炒める。 - 7 弱火にして、たれを少しずつ入れる。からめながら味を整える。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚肉の生姜焼き
レポートを送る
88 件
つくったよレポート(88件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.24 11:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月26日(木)のPickupレシピコーナーに、youmi115さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪