蓮根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

蓮根と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
蓮根を入れて、ボリュームUP

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *の材料を鍋に入れて半分位まで煮詰めておく。
  2. 2 小松菜は、3~4cmに切る。
  3. 3 蓮根は、皮をむいて、2mm位の厚さの半月切り。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  4. 4 薄く小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、弱火で、焼く。
    一度取り出す。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    、豚肉を焼く。
  6. 6 火が通ったら、フライパンの水分、油を拭き取る。
    焼いた蓮根、小松菜を入れ、軽く炒める。
  7. 7 弱火にして、たれを少しずつ入れる。からめながら味を整える。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014678
  • 公開日:2017/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉お弁当のおかず全般小松菜
料理名
蓮根と豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/02/21 23:18
    蓮根と豚肉の生姜焼き
    ボリュームがあって、美味しかったです!

    れんこんがシャキシャキでした!
  • まいぺん
    まいぺん
    2021/02/19 20:03
    蓮根と豚肉の生姜焼き
    小松菜抜きですが。。タレが美味しかったです!
  • ごつう
    ごつう
    2021/02/18 22:49
    蓮根と豚肉の生姜焼き
    蓮根のシャキシャキ食感も残しつつ美味しくできました!
  • しろつめぐさ
    しろつめぐさ
    2021/02/14 19:42
    蓮根と豚肉の生姜焼き
    れんこんのシャキシャキとお肉が美味しいです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.10.24 11:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月26日(木)のPickupレシピコーナーに、youmi115さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る