現在地
 > 

蓮根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
99

44

簡単だった

14

節約できたよ

16

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根と豚肉の生姜焼き
  • 500円前後

蓮根を入れて、ボリュームUP

作り方

  • 1

    *の材料を鍋に入れて半分位まで煮詰めておく。

  • 2

    小松菜は、3~4cmに切る。

  • 3

    蓮根は、皮をむいて、2mm位の厚さの半月切り。
    水にさらして、水分を拭き取る。

  • 4

    薄く小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、弱火で、焼く。
    一度取り出す。

  • 5

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    、豚肉を焼く。

  • 6

    火が通ったら、フライパンの水分、油を拭き取る。
    焼いた蓮根、小松菜を入れ、軽く炒める。

  • 7

    弱火にして、たれを少しずつ入れる。からめながら味を整える。

きっかけ

夕食の一品として。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1540014678

公開日:2017.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 74件

おいしかった 44

最近スタンプしたユーザー

  • LisaRisa
  • ゆき1208
  • ☆まろりーな☆
  • けみはん
簡単だった 14

最近スタンプしたユーザー

  • KSYM
  • パパッとさち子
  • aym18
  • andy1967
節約できたよ 16

最近スタンプしたユーザー

  • ReM1x
  • まままままい
  • n_minminn
  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 25件(23人)

  • 2020.01.09

    蓮根のシャキシャキがよかったです!

    レポートどうもありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2019.12.21

    蓮根のしゃきしゃき感が新鮮な生姜焼で美味しかったでーす♥️小松菜も入ってヘルシーですね

    レポートどうもありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2019.12.02

    レンコンが、シャキシャキでおいしかったです。
    ご馳走サマでした〜

    レポートどうもありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2019.10.27

    小松菜なかったので、ネギで代用★☆
    とても美味しく、食べさせて頂きました(о´∀`о)
    また、作らせてもらいます。
    ごちそうさまでした(*^▽^*)

    レポートどうもありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.10.24 11:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月26日(木)のPickupレシピコーナーに、youmi115さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
蓮根と豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蓮根豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根と豚肉の生姜焼きのページ上部へ