鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
やわらかくて美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、いちょう切りにする。
    鍋に水を入れ、茹でる。
  2. 2 鶏むね肉は、7~8mmの厚さに削ぎ切り。
  3. 3 白だしで下味をつける。
    30分以上おく。
    小麦粉を全体に薄くつける。
  4. 4 卵に塩を入れて溶く。
    2を溶き卵につける。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火で焼く。
  6. 6 皿に入れ、ミニトマト、さつまいもを添える。

きっかけ

夕食の一品。

  • レシピID:1540014633
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る