かすべ煮つけ レシピ・作り方

かすべ煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品として☆

材料(2~3人分)

  • かすべ 2~3切
  • *水 180ml
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *本みりん 大さじ1
  • *てんさい糖 大さじ1強
  • *生姜 少々

作り方

  1. 1 生姜は、皮をむき、千切りにする。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、本みりん、てんさい糖、生姜を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、かすべを入れ、落し蓋をして煮詰める。
  4. 4 かすべに火が通り、好みの濃さまで煮詰めたら、火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単にできる☆夕食の一品として☆

おいしくなるコツ

煮汁は、最初薄めに☆ 煮詰めて、味をしみ込ませる。

  • レシピID:1540014560
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かすべ煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る