ささみと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
しょうゆ、酒で、下味をつける。 - 2 もやしは、洗って、さっと茹でて、ざるに上げておく。
- 3 キャベツは、洗って食べやすい大きさに切る。
- 4 ピーマン、パプリカは、細切り。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ささみに片栗粉をつけて、焼く。火が通ったら、一度取り出す。 -
6
オリーブオイルを入れて、ピーマン、パプリカ、キャベツ、もやしの順に入れ炒める。
ささみを入れる。 - 7 チンジャオロースの素を入れて、混ぜ合わせ味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 関連キーワード
- チンジャオロースの素 ささみ パプリカ キャベツ
- 料理名
- ささみと野菜のオイスター炒め
レポートを送る
3 件