いなりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは線切りにします。
みょうが、大葉も線切りにして水にさらします。 - 2 水にさらした大葉、みょうがの水気をよく切ります。
-
3
大きめのなべで沸騰したお湯の中にバラバラと入れます。
1分30秒〜2分が目安です。 - 4 ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱を取った後、流水をしながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります
-
5
味付け稲荷は10枚なので10個ずつ小分けして
水切りにします。 -
6
味付け稲荷に5のそうめんを入れて
その上にきゅうり、大葉、みょうがを軽く詰めて下さい。 - 7 器に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません