いなりそうめん レシピ・作り方

いなりそうめん
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
暑さで食欲もなくてさっぱりと食べたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    きゅうりは線切りにします。
    みょうが、大葉も線切りにして水にさらします。
  2. 2 水にさらした大葉、みょうがの水気をよく切ります。
  3. 3 大きめのなべで沸騰したお湯の中にバラバラと入れます。
    1分30秒〜2分が目安です。
  4. 4 ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱を取った後、流水をしながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります
  5. 5 味付け稲荷は10枚なので10個ずつ小分けして
    水切りにします。
  6. 6 味付け稲荷に5のそうめんを入れて
    その上にきゅうり、大葉、みょうがを軽く詰めて下さい。
  7. 7 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

暑さで食欲もなくてさっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1540014279
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉みょうがきゅうり油揚げ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る