にんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
美食毎日
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安くて美味しい

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • こんにゃく 300 g
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 人参の皮を剥く。人参とこんにゃくを千切りする。
  2. 2 こんにゃくは一度は湯がくとよい
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、人参とこんにゃくを素早く炒める。醤油と砂糖を入れる
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら火を止める。お皿に盛り付けてごまをふりかける

きっかけ

ダイエット用メニュー

おいしくなるコツ

人参が金色になるまでしっかり炒める

  • レシピID:1540014213
  • 公開日:2017/06/05
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