カニシュウマイスープ レシピ・作り方

カニシュウマイスープ
  • 約15分
  • 100円以下
美食毎日
美食毎日
半額のカニシュウマイをスープにしました

材料(2人分)

  • カニシュウマイ 2個
  • 白菜 2枚
  • 少々
  • 400 mlくらい

作り方

  1. 1 水を沸かし、シュウマイと一口大の白菜をぶつぶつ煮込むこと10分
  2. 2 お箸で柔らかくなったシュウマイを半分に割り、さらに煮込むこと5分
  3. 3 火を止めて、塩をほんの少しだけ振って完成

きっかけ

カニシュウマイが半額になったから。ワンタン感覚で食べるとなかなか美味しい

おいしくなるコツ

水を少なめにすること

  • レシピID:1540014228
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る