栄養満点!具たっぷりパプリカの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタをとり、中の種を全て出します。
- 2 絹豆腐を小さいブロックに切り、パプリカの中に詰める。
- 3 溶いた卵をパプリカに流し込み、エビの剥き身をさらに載せます。
- 4 ローリエをかぶせて、パプリカを蒸す
- 5 10分経ったところで、ほうれん草を被せる。塩をほんの少しふりかける。さらに蒸して5分経てば完成。最後にペパーミントをほんの少しふりかける。
きっかけ
冷蔵庫に余ったものを組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
香辛料はすっきりしたものを使ったので夏に向いている一品です。
- レシピID:1540014212
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません