栄養満点!具たっぷりパプリカの蒸し料理 レシピ・作り方

栄養満点!具たっぷりパプリカの蒸し料理
  • 約15分
  • 300円前後
美食毎日
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ダイエット中のヘルシー料理

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • 豆腐 100 g
  • 2個
  • エビの剥き身 4個
  • ほうれん草の葉っぱ ほんの少し
  • ローリエ 一枚
  • ペパーミント ほんの少し
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パプリカのヘタをとり、中の種を全て出します。
  2. 2 絹豆腐を小さいブロックに切り、パプリカの中に詰める。
  3. 3 溶いた卵をパプリカに流し込み、エビの剥き身をさらに載せます。
  4. 4 ローリエをかぶせて、パプリカを蒸す
  5. 5 10分経ったところで、ほうれん草を被せる。塩をほんの少しふりかける。さらに蒸して5分経てば完成。最後にペパーミントをほんの少しふりかける。

きっかけ

冷蔵庫に余ったものを組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

香辛料はすっきりしたものを使ったので夏に向いている一品です。

  • レシピID:1540014212
  • 公開日:2017/06/04
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パプリカむきえび
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