ローストチキンチーズ&ホットサラダ レシピ・作り方

ローストチキンチーズ&ホットサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
ゆっくりと会話を楽しみながら団らんする時にはもってこいの一品。ナイフとフォークで特別感を出して。今回、使った野菜は、ビタミンCもたっぷり。風邪予防にも効果的!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く塩こしょうした鶏もも肉を皮の方から焼く。
    テフロンフライパンなら、油は使わなくてOK。
  2. 2 かぼちゃとジャガイモをスライスし、600Wのレンジにかける。2分半温めたら①の鶏肉の横で焼き目をつける。
  3. 3 野菜に焼き目がついたらフライパンから取り出し、鶏肉にカルボナーラのソースをからめる。
  4. 4 時々、裏返してソースを煮詰める。
  5. 5 ④にチーズを乗せて蓋をする。チーズがとろりとしたら火を止め、お皿に盛りつける。
  6. 6 ホタテ缶とマヨネーズ、練りゴマを入れて混ぜ、ホットサラダのディップを作る。⑤と焼き目をつけた野菜の上にディップを盛りつけてプチトマトを乗せて完成。

きっかけ

体内に入った途端、すぐにエネルギーになるホットサラダ。みんなが大好きなチキンと一緒に食べると、尚おいしい。買い置きしていたパスタソースが引き出しの中に眠っていたことから、思いついた一品。パスタソースなら何でもOKです!

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は必ず皮の方から。蓋をしないでカリカリに焼いてください。5割くらい焼いたら、ひっくり返して裏も焼きます。ソースをいれると温度が上がるので、火力を下げてじっくり火を通すことを心掛けて。

  • レシピID:1540013054
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉ホットサラダ・温野菜その他の鶏肉料理
料理名
ローストチキンチーズ&ホットサラダ
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る