ローストチキンチーズ&ホットサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
軽く塩こしょうした鶏もも肉を皮の方から焼く。
テフロンフライパンなら、油は使わなくてOK。 - 2 かぼちゃとジャガイモをスライスし、600Wのレンジにかける。2分半温めたら①の鶏肉の横で焼き目をつける。
- 3 野菜に焼き目がついたらフライパンから取り出し、鶏肉にカルボナーラのソースをからめる。
- 4 時々、裏返してソースを煮詰める。
- 5 ④にチーズを乗せて蓋をする。チーズがとろりとしたら火を止め、お皿に盛りつける。
- 6 ホタテ缶とマヨネーズ、練りゴマを入れて混ぜ、ホットサラダのディップを作る。⑤と焼き目をつけた野菜の上にディップを盛りつけてプチトマトを乗せて完成。
きっかけ
体内に入った途端、すぐにエネルギーになるホットサラダ。みんなが大好きなチキンと一緒に食べると、尚おいしい。買い置きしていたパスタソースが引き出しの中に眠っていたことから、思いついた一品。パスタソースなら何でもOKです!
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は必ず皮の方から。蓋をしないでカリカリに焼いてください。5割くらい焼いたら、ひっくり返して裏も焼きます。ソースをいれると温度が上がるので、火力を下げてじっくり火を通すことを心掛けて。
- レシピID:1540013054
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません