牛筋肉としらたきのあっさりスープ仕立て レシピ・作り方

牛筋肉としらたきのあっさりスープ仕立て
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
圧力鍋でやわらかく煮た牛筋肉と煮汁を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に一口大に切った牛筋肉とかぶるくらいの水を入れ、ふたをして火にかける。蒸気が出始めてから、20分加熱し、火をとめる。自然に圧力が下がるまで放置する。
  2. 2 ふたを開けたら、鍋肌についた灰汁をしっかりとる。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、にんじんをいちょう切りにする。しらたきを食べやすい長さに切る。まいたけを手でほぐす。しょうがをすりおろす。
  4. 4 ②に③を加え、しょうゆを入れてやわらかくなるまで煮る。最後にごま油を加え火を止める。

きっかけ

牛筋肉を使いたくて。

  • レシピID:1540012494
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る