牛筋肉としらたきのあっさりスープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に一口大に切った牛筋肉とかぶるくらいの水を入れ、ふたをして火にかける。蒸気が出始めてから、20分加熱し、火をとめる。自然に圧力が下がるまで放置する。
- 2 ふたを開けたら、鍋肌についた灰汁をしっかりとる。
- 3 玉ねぎをスライスし、にんじんをいちょう切りにする。しらたきを食べやすい長さに切る。まいたけを手でほぐす。しょうがをすりおろす。
- 4 ②に③を加え、しょうゆを入れてやわらかくなるまで煮る。最後にごま油を加え火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)