鶏もも肉とインゲンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とインゲンとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
鶏もも肉のうまみで美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、こんにゃくは1口大に切る。にんじん、大根は半月切り、インゲンは3等分にする。
  2. 2 油を鍋に熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して両面色よく焼く。にんじん、いんげん、大根、こんにゃくも加え、さっと炒めたら、水300ccをそそぎ、酒、砂糖を加える。
  3. 3 ②が煮立ったら、中火で10分くらい煮て、しょうゆを加え、煮汁がとろっとするまで更に煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1540012246
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る