とり胸肉の肉じゃがとモズクサラダとキヌアごはん レシピ・作り方

とり胸肉の肉じゃがとモズクサラダとキヌアごはん
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
低脂肪のとり胸肉の肉じゃがをメインにしました。モズクサラダとキヌアごはんでヘルシーさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉を1口大にカットする。にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは乱切りにする。
  2. 2 鍋に、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、しらたき、枝豆、だし汁、しょうゆ、酒を入れ、火にかける。ふっとうしたら、鶏肉を入れ、更にやわらかくなるまでにる。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。大根は、千切り。ブロッコリーは1口大にして、塩を入れた湯でゆでる。レタス、大根、モズク、ブロッコリーをお皿に盛る。
  4. 4 しょうゆ、りんご酢、オリーブオイルでドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかける。
  5. 5 お米をとぎ、洗ったキヌアを加え、水1カップと4分の1を加え、ストウブで炊く。(炊飯器でも良い。)炊けたら、ココットにつめ、裏返してお皿にもり、黒ゴマをかける。

きっかけ

ヘルシーな肉じゃがにするため、とり胸肉を使ってみました。白滝も入っているので、低カロリーで満腹に。野菜たっぷりのワンプレートメニューです。

  • レシピID:1540012181
  • 公開日:2015/04/07
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