ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
大根が少々残っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根は皮を剥き
    面取りして隠し包丁を
    入れます。
    こんにゃくは食べやすく切ります。
  2. 2 米のとぎ汁に
    大根、こんにゃくを
    下ゆでします。
  3. 3 だしを取ります。
  4. 4 2の大根の色が透明になりましたらざるにあけて
    洗います。
  5. 5 別鍋に4を入れ
    かぶる位のだし汁で
    煮ます。
  6. 6 小鍋に☆の調味料を入れ弱火にかけて
    練り混ぜます。
  7. 7 好みの固さに
    練って下さいね。
  8. 8 5の汁気を切り
    器に盛り7をかけて
    出来上がりです。
    好みで汁気があってもいいでしょう。

きっかけ

大根が少々残っていたので

おいしくなるコツ

食べる直前に味噌をかけるとなおおいしいです。 熱い内に召し上がって下さいね。

  • レシピID:1540011695
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
料理名
ふろふき大根
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る