落とし卵のあったかポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
じゃがいもは食べやすく切り面取りし、人参も皮をむき縦半分に切り面取りします。
玉ねぎは8つ切り
にします。
キャベツはザク切り
ぶなしめじは根元を切り落とします -
2
鍋に1の野菜を
入れます。
ぶなしめじは除いてください。 -
3
ひたひた位の水を
入れます。
蓋をして中火にして
煮ます。
(野菜の水分が出ますので、ヒタヒタで一気に煮てしまった方が美味しくなります。) -
4
野菜が柔らかく
なりましたら
ぶなしめじを加えます。
☆の調味料を入れ少し
煮ます。 -
5
ぶなしめじに火が
通りましたら
卵を割り入れて好みの
固さに煮ます。 -
6
器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 落とし卵のあったかポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません