落とし卵のあったかポトフ レシピ・作り方

落とし卵のあったかポトフ
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
友人からおいしいジャガイモを届けてくれたので

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 200g
  • ぶなしめじ 2分の1パック
  • 2個
  • ☆水 適量
  • ☆ブイヨンの素 1個
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    じゃがいもは食べやすく切り面取りし、人参も皮をむき縦半分に切り面取りします。
    玉ねぎは8つ切り
    にします。
    キャベツはザク切り
    ぶなしめじは根元を切り落とします
  2. 2 鍋に1の野菜を
    入れます。
    ぶなしめじは除いてください。
  3. 3 ひたひた位の水を
    入れます。
    蓋をして中火にして
    煮ます。
    (野菜の水分が出ますので、ヒタヒタで一気に煮てしまった方が美味しくなります。)
  4. 4 野菜が柔らかく
    なりましたら
    ぶなしめじを加えます。
    ☆の調味料を入れ少し
    煮ます。
  5. 5 ぶなしめじに火が
    通りましたら
    卵を割り入れて好みの
    固さに煮ます。
  6. 6 器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて出来上がりです。

きっかけ

友人からおいしいジャガイモを届けてくれたので

  • レシピID:1540011385
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフしめじにんじんキャベツじゃがいも
料理名
落とし卵のあったかポトフ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る