大根と油揚げの煮物 黒七味添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦に1/4に割り、スライサーで薄く切ります。
- 2 鍋にごま油をしき、1の大根と一口大に切った油揚げを軽く炒めます。
- 3 カップ2杯分の水と白だしを加え、大根がやわらかくなるまで煮ます。
- 4 盛り付けて、黒七味を添えて召し上がれ。
きっかけ
薄味でたっぷりと食べられる煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
スライサーで薄く切ると日の通りにくい大根も10分ほどでやわらかくなります。黒七味はお好みで。
- レシピID:1540011221
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの煮物 黒七味添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/07/21 11:38白出汁に黒七味。合いますね♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした!