大根と油揚げの煮物 黒七味添え レシピ・作り方

大根と油揚げの煮物 黒七味添え
  • 約15分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
少ない材料でさっぱり簡単にできる小鉢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦に1/4に割り、スライサーで薄く切ります。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1の大根と一口大に切った油揚げを軽く炒めます。
  3. 3 カップ2杯分の水と白だしを加え、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 盛り付けて、黒七味を添えて召し上がれ。

きっかけ

薄味でたっぷりと食べられる煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

スライサーで薄く切ると日の通りにくい大根も10分ほどでやわらかくなります。黒七味はお好みで。

  • レシピID:1540011221
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食油揚げ大根
関連キーワード
大根 油揚げ 黒七味 白だし
料理名
大根と油揚げの煮物 黒七味添え
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/07/21 11:38
    大根と油揚げの煮物 黒七味添え
    白出汁に黒七味。合いますね♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る