野菜たっぷり、パプリカとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

野菜たっぷり、パプリカとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
クリスマスの一品に。適当な野菜とオリーブオイルであっという間においしいおつまみができます。よく冷えたワインと一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは細かくほぐし、パプリカとじゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2 耐熱容器にすべての材料を入れ、沸騰するまで弱火で加熱します。
  3. 3 野菜に火が通ったら、アツアツのうちにバゲットとともに召し上がれ。

きっかけ

ワインによくあうアヒージョ、色の綺麗なパプリカで作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカもじゃがいももすぐに火が通ります。他に余り野菜があれば、何でも入れて食べてます。きのこ系もいいですね。

  • レシピID:1540013193
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョバゲット・フランスパンオリーブオイルパプリカ
関連キーワード
オリーブオイル アンチョビ パプリカ ピーマン
料理名
野菜たっぷり、パプリカとじゃがいものアヒージョ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る