豆苗と水菜、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

豆苗と水菜、油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
だしをきかせた食べやすい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしを入れ、一口大に切った油揚げとめんつゆを入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰を待つ間に水菜と豆苗を食べやすい大きさにざくざく切ります。
  3. 3 鍋に2の野菜を加え1分煮ます。盛り付けて、黒七味を振って完成です!

きっかけ

だしも飲めて、野菜を手軽にとれる煮びたしが作りたくて。今回は豆苗を入れてみました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、煮る時間は短くてOKです。

  • レシピID:1540013580
  • 公開日:2016/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜野菜スープ油揚げその他の野菜
関連キーワード
水菜 豆苗 油揚げ だし
料理名
豆苗と水菜、油揚げのさっと煮
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る