いかと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はざく切り
人参は短冊切り
イカは輪切りにします。
豆腐は食べやすく
切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
2に☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
4
3にイカを入れてサッと
煮ます。 - 5 皿に4を取り出します。
-
6
4に人参、白菜を入れて
白菜がクタクタになるまで蓋をして煮ます。 -
7
火が通りましたら
豆腐を加えます。 -
8
続いてイカを加え
蓋をして煮ます。 -
9
煮詰まりましたら
皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いかと豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません