あなごの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは小口切りにし
塩もみして水気を切ります。
みょうがは線切りにして
水にさらします。 -
2
米は少し固めに
炊き上げます。 -
3
卵は溶きほぐし
☆を加え入れて混ぜ
炒り卵を作ります。 -
4
2が炊いて来ましたら
ちらし寿司の素を
手早く混ぜます。 -
5
4にきゅうりを加え
混ぜます。 - 6 器に盛ります。
-
7
炒り卵、刻みアナゴを
散らします。 -
8
水気を切ったみょうがを
のせて出来上がりです。
きっかけ
デパート地下でアナゴの色んな料理の見本を見て おいしそうでしたのでアレンジしてみました。 敬老の日にいかがでしょう?
- レシピID:1540011115
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- あなごの混ぜ寿司
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おいしそうでしたのでアレンジしてみました。
敬老の日にいかがでしょう?