鉄火巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろを1.5センチ角位にきります。
- 2 熱々のご飯にすし酢をいれ混ぜます。
- 3 まきすを置き、その上にのりを置き②のご飯をのせます。
- 4 ごはんの手前のほうに①を並べ、くるくると巻いていきます。
- 5 巻き終わりをぎゅっと強めに巻いたら完成です。
- 6 お好みの量のしょうゆをつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)