アルファルファの肉巻 レシピ・作り方

材料(1人分)
- アルファルファ 30グラム位
- 豚バラ肉 35グラム位
- 塩・こしょう 少々
- 料理酒 小さじ1位
作り方
- 1 アルファルファを水洗いして、しっかりと水をきります
- 2 豚バラ全体に塩・こしょうをふります
- 3 ②で①をくるくると巻きます
- 4 フライパンに油をしき、中火にします
- 5 ③の巻き終わりを下にフライパンにいれ、焼きます
- 6 料理酒をフライパンにまわしいれます
- 7 肉の片面が焼けたらひっくり返し、全体に火が通るように、コロコロとまわしながら焼きます
- 8 最後に、さっと塩・こしょうをふったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません