現在地
 > 

ゴーヤ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ炒め

ボリュームもあります

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とわたをとり、薄めに切ります
    魚肉ソーセージも薄めに切ります

  • 2

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、①のゴーヤをいれ3分位したらザルにあげます

  • 3

    フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤ・魚肉ソーセージ・マイタケ・シーチキンをいれ炒めます

  • 4

    卵をボウルに割りいれ菜箸でときます

  • 5

    ③に④をいれ、菜箸で卵をかき回しながら、よく炒めます

  • 6

    酒と醤油を回しいれ、全体的に混ざったら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

レシピID: 1540014412

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ炒めのページ上部へ