白菜のチャンプルー レシピ・作り方

白菜のチャンプルー
Kurikei
Kurikei
白菜があったのであるもので作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 大匙2分の1
  • 少々
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 40g
  • ニラ 4分の1わ
  • ★酒 大匙1
  • ★減塩醤油 大匙1と2分の1
  • ★ごま油 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚薄切り肉は食べやすく切ります。
    白菜、ニラはざく切り
    人参は細切り
    玉ねぎはスライスに切ります。
  2. 2 シリコンスチマーに
    すのこを敷き
    木綿豆腐を手でちぎり
    入れます。
  3. 3 2を
    レンジに入れ蓋をしないで
    500w3分加熱して水気
    を切ります。
  4. 4 3が加熱しましたら
    キッチンペーパーで
    水気を吸い取ります。
  5. 5 フライパンに油を熱し
    4を入れて塩少々振り
    焼いて取り出します・。
  6. 6 続いて豚バラ薄切り肉を
    炒めます。
  7. 7 ニラ以外の野菜を
    加え炒めます。
  8. 8 炒まりましたら
    ニラを加え
    ★で調味料を入れ
    好みの味に調整して下さいね。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

白菜があったのであるもので作りました。

  • レシピID:1540010277
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん玉ねぎ木綿豆腐豚バラ肉
料理名
白菜のチャンプルー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る