白菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚薄切り肉は食べやすく切ります。
白菜、ニラはざく切り
人参は細切り
玉ねぎはスライスに切ります。 -
2
シリコンスチマーに
すのこを敷き
木綿豆腐を手でちぎり
入れます。 -
3
2を
レンジに入れ蓋をしないで
500w3分加熱して水気
を切ります。 -
4
3が加熱しましたら
キッチンペーパーで
水気を吸い取ります。 -
5
フライパンに油を熱し
4を入れて塩少々振り
焼いて取り出します・。 -
6
続いて豚バラ薄切り肉を
炒めます。 -
7
ニラ以外の野菜を
加え炒めます。 -
8
炒まりましたら
ニラを加え
★で調味料を入れ
好みの味に調整して下さいね。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜のチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません