現在地
野菜  > 
里芋  > 

野菜たっぷりの蒸し鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりの蒸し鍋

残り野菜で

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    野菜を食べやすく
    切ります。
    京芋は皮を剥き
    2センチ幅に切り
    面取りし
    水にさらします。

  • 2

    蒸し鍋に
    野菜を並べます。

  • 3

    蓋をして
    蒸します。

  • 4

    野菜が
    柔らかくなりましたら
    火を止め
    鍋をそのまま食卓へ
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1540009258

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.13

    京芋とダイコンとブロッコリーを使いました。蒸した京芋がむっちりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

    おいしそうです(^^)v
    半端な野菜は
    蒸し鍋にすると
    いいですよね。
    作って頂き
    有難うございました。感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の蒸し煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜たっぷりの蒸し鍋のページ上部へ