野菜たっぷりの蒸し鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりの蒸し鍋
Kurikei
Kurikei
残り野菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    野菜を食べやすく
    切ります。
    京芋は皮を剥き
    2センチ幅に切り
    面取りし
    水にさらします。
  2. 2 蒸し鍋に
    野菜を並べます。
  3. 3 蓋をして
    蒸します。
  4. 4 野菜が
    柔らかくなりましたら
    火を止め
    鍋をそのまま食卓へ
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1540009258
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
料理名
野菜の蒸し煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/13 14:31
    野菜たっぷりの蒸し鍋
    京芋とダイコンとブロッコリーを使いました。蒸した京芋がむっちりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る