白菜と五目揚げのサッと煮 レシピ・作り方

白菜と五目揚げのサッと煮
Kurikei
Kurikei
残り物で簡単に

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 五目揚げ 1枚
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 小匙1(5cc)
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はざく切り
    五目揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に☆の調味料を入れ
    煮立てます。
  4. 4 1を入れて蓋をして
    煮ます。
  5. 5 皿に盛り削り節を
    乗せて、出来上がりです

きっかけ

残り物で簡単に

  • レシピID:1540009132
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とさつま揚げの煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る