もやしときゅうりのゴマ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは縦に切り
斜め切りにします。 -
2
塩もみして(塩は分量外)
水気を絞ります。 -
3
☆の調味料を
合わせます。 -
4
熱湯にもやしを
茹でます。 -
5
ざるにあげて
冷まします。 -
6
もやしが冷ましましたら
ボールに
もやし、きゅうりを入れ
☆の調味料を加えます。 - 7 サッと混ぜます。
-
8
器に盛り
白ごまを振りかけて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりのゴマ酢
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
思いました。