もやしときゅうりのゴマ酢 レシピ・作り方

もやしときゅうりのゴマ酢
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にあったので疲れがあり酢の物を作ろうと
思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    きゅうりは縦に切り
    斜め切りにします。
  2. 2 塩もみして(塩は分量外)
    水気を絞ります。
  3. 3 ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4 熱湯にもやしを
    茹でます。
  5. 5 ざるにあげて
    冷まします。
  6. 6 もやしが冷ましましたら
    ボールに
    もやし、きゅうりを入れ
    ☆の調味料を加えます。
  7. 7 サッと混ぜます。
  8. 8 器に盛り
    白ごまを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったので疲れがあり酢の物を作ろうと 思いました。

  • レシピID:1540008997
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりのゴマ酢
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る