白菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
しょうがはせん切り
白菜は
軸と葉の部分に
分けます。
それぞれ食べやすく切ります。 -
2
もやしは炒める時に
水分が出て
水っぽくなるので
まずフライパンに
油大匙1を入れ
サッと炒めます。 -
3
2をざるにあけ゛て
水気を切ります。 -
4
油大匙2を熱し
しょうがと軸を入れ
少し透き通るまで
炒めます。 -
5
4が
透き通って来ましたら
葉を加え炒めます。 -
6
続いて
3を加えサッと炒めます。 -
7
いったん火を止め
☆の調味料加え
絡め
再び火をかけとろみを
出します。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしの炒め物」
レポートを送る
6 件