鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
青じそはせん切りにし
水にさらしておきます。
溶き卵に★を加えて混ぜます。
きゅうりは小口切りにして塩(分量外)をふりかけ
しんなりするまでおきます。 -
2
シリコンスチーマーに
すのこを敷きその上に
鮭を並べ酒を
ふりかけます。 -
3
蓋をして
500w4分加熱します。
(メーカーによりますので調整して下さいね) - 4 加熱しました。
- 5 皮と骨を取り除きます。
-
6
小鍋に溶き卵を
入れて火にかけ
菜箸でかき混ぜます。 -
7
火から離したりしながら
ボロボロになるまで
炒ります。 -
8
炊き立てのご飯に
すしのこをふりかけます -
9
良く絞ったきゅうりを
加えて軽く混ぜます。 - 10 続いて5を加えます。
- 11 サッと軽く混ぜます。
-
12
器に11を盛り
青じその葉、もみのりを
のせます。 - 13 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうど材料があり作りました。