じーまーみー豆腐 レシピ・作り方

じーまーみー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
落花生のお豆腐

材料(4人人分)

  • 落花生 200g
  • くず粉 50g
  • 2カップ
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツ、水、くず粉をミキサーにかける
  2. 2 鍋にうつし弱火で温めながら
    しゃもじなどでよく練る
    10分ほど練って
    味をみて、さらさらがなくなったら
    容器に入れて冷やす
  3. 3 だし醤油などをかけて召し上がれ

きっかけ

たまに食べたくなるので

  • レシピID:1540008392
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ピーナツ(落花生)
関連キーワード
沖縄 簡単 葛粉 つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る