豚肉と揚げ野菜のさっぱり冷製 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせる。
長ネギは千切りし、★のタレに加える。 -
2
ナスは乱切り、赤ピーマンは一口サイズに切り、両方とも水気を拭き取る。
170~180℃の油でナスとピーマンを揚げる - 3 豚肉は4cm幅に切り、鍋に湯を沸かしてさっと茹でる。
- 4 粗熱がとれたら皿に2と3を盛り付け、1のたれをかけて、細切りした大葉を乗せる。
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akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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