豚肉の味噌わさび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 100g
- 細ねぎ 1本
- ★味噌 大さじ半
- ★酒、砂糖 各小さじ1
- ★みりん、醤油 小さじ半
- ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 ネギは細かく切る
-
3
熱したフライパンに少量の油と肉を入れて両面をしっかり焼く。
弱火にして1の調味料を加えてさっと炒め、火を止める。 - 4 お皿に乗せて上にねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません