牛肉の和風ポン酢マリネ レシピ・作り方

牛肉の和風ポン酢マリネ
akko12345733
akko12345733
肉の代わりに、鰹のたたきや炙ったマグロなども合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食やすい大きさに切る。
    電子レンジで加熱するか、沸騰した湯に入れて加熱するかして赤いところがなくなるまで中まで火を通す(焼きません)。
    氷を張った水に入れて冷やす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切りする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に玉ねぎを敷き、水気をよく切った肉をのせ、トマトと大葉をのせる。
    3のたれを全体にかける。

きっかけ

鰹のマリネをイメージして和風調味料にアレンジしました。

  • レシピID:1540008351
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る